注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小五班的童年乐园

用爱心浇灌我们的园地,收藏童年的欢乐,描绘童话的世界!

 
 
 

日志

 
 

科学预防六细节  

2009-04-11 22:38:10|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  虽然要做到绝对的预防手足口病很难,但是为了宝宝的健康,妈妈们还是要做好以下几点,以减少宝宝感染的几率。

  1。饮食卫生

  注意饮食卫生,避免病从口入。教育宝宝饭前便后洗手,养成良好的卫生习惯。宝宝的饮食宜清淡,少吃油腻、燥热、难消化的食物,多吃蔬菜水果,以免肠胃“疲劳”。

  2。生活注意

  注意宝宝的休息,防止过度疲劳,降低机体抵抗力。

  3。切断传播途径

  流行季节不带宝宝到人多的场所,以减少被感染机会。大人可能携带病毒,回家要洗手漱口,以免传染宝宝。

  4。定期消毒

  对宝宝的玩具、毛巾、水杯等定期煮沸消毒,衣物置阳光下暴晒,室内保持通风换气,还要注意定期消毒。

  5。药物预防

  新博林(利巴韦林颗粒)  儿童一次0.05克,一日3次。

  柴黄颗粒  3岁以下儿童一次半袋,一日2次; 3岁以上儿童一次1袋,一日2次。

  6。食疗预防

  荷叶粥  用鲜荷叶2张、白米50克,将荷叶切碎,煮粥食用

  竹叶粥  用竹叶20片、灯芯10根、扁豆15克、滑石6克,加少许糖,煎饮用;

  印花蝉衣饮  用印花15克、蝉衣3克,清茶少许,煎水饮。

  其预防方法可以简单地概括为15字方针“勤洗手、勤通风、喝开水、吃熟食、晒衣被”。 另外可以多带宝宝在空气流通、人又不多的室外,晒太阳也是消灭病毒的过程。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017