注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小五班的童年乐园

用爱心浇灌我们的园地,收藏童年的欢乐,描绘童话的世界!

 
 
 

日志

 
 

教师暑期学习忙  

2009-07-10 11:43:43|  分类: 活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月1日—3日,我园首次面向全省举办幼儿园艺术教育专题研讨会,来自周口、安阳、驻马店、平陆等地及周边县市区幼儿园园长、教师百余人参与了研讨会。全国著名的幼教专家许卓娅教授前来指导点评。

研讨会上,业务副园长曹渊首先向与会者介绍了实验幼儿园二十年来艺术教育品牌建设的理念、措施和成效,使与会者深受启发。接下来在为期三天的研讨中,艺术教研组11位专业骨干教师先后以经验总结、实践操作、现场做课等形式,分别展示了舞蹈、美术、打击乐、律动、集体舞、节奏、歌唱等艺术教育内容,幼教专家许卓娅教授就每一个活动流程都作了精彩的点评,她兴致勃勃、激情四射,指导现场教师学习一些她所设计创编的幼儿集体舞、音乐游戏等教学案例。与会教师纷纷表示:本次研讨会贴近教学实际,内容丰富,形式多样,动静交替,充满乐趣,始终感受到实验幼儿园园本教研的魅力和教师队伍的精良。特别是专家的精彩点拨和传经送宝,更让他们开阔了艺术教育视野,丰富了艺术教育思路,受益匪浅。

这次研讨会是实验幼儿园艺术教育的一个小缩影,也是园本教育教研中的一次大胆尝试,更是作为省级示范园进行示范带动、总结提升的有效平台,将对我园园本艺术特色教育起到积极的推进作用,也将使我园的教育科研之路越走越宽广。

7月4日上午,来自我园和市区其他姐妹园所的教师约百余人,又参与了多元能力探索课程的培训。

虽是炎炎夏日,却挡不住大家认真学习、积极进取的步伐。我们也愿意在暑期给自己充充电、更加拓宽教育理念,提升专业素养,以便适应和应对飞速发展的教育事业。

教师暑期学习忙 - smxwwt2009 - 实验幼儿园蒙氏中二班

 

教师暑期学习忙 - smxwwt2009 - 实验幼儿园蒙氏中二班

 

教师暑期学习忙 - smxwwt2009 - 实验幼儿园蒙氏中二班

 

教师暑期学习忙 - smxwwt2009 - 实验幼儿园蒙氏中二班

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017