注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小五班的童年乐园

用爱心浇灌我们的园地,收藏童年的欢乐,描绘童话的世界!

 
 
 

日志

 
 

请关注:下周的半日开放活动  

2011-11-25 13:49:35|  分类: 活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自mengxiaoerban《半日开放活动的意义》
   
半日开放活动的意义 - mengxiaoerban - 亲亲宝贝

半日开放活动的意义: 

蒙氏小三班将于2011年11月29日(星期二)举办“亲子晨练暨半日开放”活动。欢迎小朋友的爸爸妈妈参与活动,一同感受孩子们欢乐的童年。半日开放活动的意义在于让家长朋友走进课堂,感受教师的教学,孩子的学习、生活,了解幼儿园的教育,促进家园共育与合作,形成双向的互动教育力量。           

家长朋友您在半日开放活动中做什么呢?

一、要明确开展家长开放活动的目的        
  首先要对幼儿园开放日活动有一个较深刻的认识,幼儿园组织开放日活动,目的就是让您了解幼儿在园的一日生活具体安排的教育内涵,从而提高家庭教育的针对性,以达到家园共育的目的。
       二、确定开放活动需要关注的内容
       在家长开放活动中,按照对象的不同可以分为看孩子、看老师和看环境。
  看孩子在活动中观察了解孩子的各种表现,寻找家庭教育的侧重点和切入点。在“看孩子”的时候,一要注意多作纵向比较,少作横向比较。因为不同的儿童智力优势有所差异。二要注意不仅关注孩子的认知方面的发展,还要关注孩子的情绪和社会性发展。

我们班的孩子们是第一次参加半日开放活动,此时的孩子对集体生活逐步适应,但部分孩子对亲人的依恋还末完全消除。因此,请您从关注孩子适应集体学习和生活的情况方面来看半日开放,如:

1.看孩子参与活动时是开心还是情绪不佳。

2.能否听懂并理解教师的简单指令。

3.观察孩子基本动作的协调性和灵活性。

4.(对年龄稍大,能力强的幼儿)家长则可以侧重观察孩子的社会性发展,比如是否积极参与集体活动,主动与同伴交往以及礼貌习惯等方面的情况。 

为了我们半日活动的顺利开展,请您配合我们做到:

1.请您在老师的组织下参与孩子的各项活动,尽量不要在孩子上课时在教室随意走动,给孩子过多的示意,打扰孩子的教育活动。

2.请您在进入教室之前将手机关成静音状态,尽量不要在孩子上课时接听电话。

3.请您注意自己的言行,做孩子的表率。

4.因为有亲子互动,所以请您着便于活动的服装,穿平底鞋入班。

5.我们邀请了家长朋友为我们拍照、录像,听课时也为您安排了座位,因此请您不要站起来拍照,以免影响孩子的注意力。

6.户外活动时请您带着孩子到操场集合,和孩子们一起互动(做操、游戏)。

 

    欢迎您的参与,愿您与孩子一同感受快乐童年!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017