注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小五班的童年乐园

用爱心浇灌我们的园地,收藏童年的欢乐,描绘童话的世界!

 
 
 

日志

 
 

一位爸爸参加幼儿园“三八”节活动有感  

2011-03-24 17:06:17|  分类: 经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       往日的三八妇女节都是作为策划者,考虑着怎么样让职工们度过一个愉快的节日,给大家办一些什么样的福利能让大家开心等等。除了感到费脑筋之外,对这类的节日感触少之又少。

这次参与到孩子幼儿园活动当中带给我的一些感受真的能让人更加认同老师们的辛勤付出,更加期待未来生活当中家庭的温暖,更加珍惜美好的生活给予每一个人的那份幸福。

我是抱着一种新奇的态度去参加蒙学二班这次活动的。因为平时工作的原因很少参与孩子学校的活动。但当我走入孩子们的教室就已经感受到浓浓的“节日”氛围,看得出,教室里的布置是经过尽心准备的,尽管不豪华但处处体现出了用心。老师安排的几个小游戏也处处洋溢着暖暖的亲情。以及通过这些小活动,增进孩子与家长们情感交流的良苦用心。把写给爱人的信在大庭广众之下诵读,这事儿咱还真没干过,但是当读完之后我心头略过意思愧意,也许老师们安排这个环节就是为了唤醒做丈夫的对妻子辛勤付出的感激之情吧!说真的,过去做得不好,有了这次“教训”以后该是应该的了。

孩子平时在身边总感觉不到她的成长,当她融入到她的那个群体当中的时候才感到她真的长大了,不再是那个不懂事儿的“小丫头”了,很令人欣慰。现代教育的科学性在小朋友们身上体现得很好,懂礼貌、守纪律、并且养成良好的学习习惯,给孩子们的成长之路奠定了一个好的基础,也更加体现了教师职业的伟大,我想每一位孩子的家长都会和我有相同的感受吧!

一个看似平常的节日,一次看似简单的交流,不得不说,很好的增进了幼儿园、孩子、妈妈、爸爸之间的了解和情感交流,同时也带给我很多对生活的感悟,的确这又是一次只得我们去记住的一个日子。过去我们也许一次又一次忽略了这些宝贝的时光,可以后要如何对待还真是只得我们思考。

再一次感谢各位老师对孩子们的成长所做的一切努力!谢谢!上述的这些文字也只是一时有感,不能充分展示此刻我的全部思绪,还望老师们给予修正。

                           蒙学二班悠悠的父亲

                             2011.3.10

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017