注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小五班的童年乐园

用爱心浇灌我们的园地,收藏童年的欢乐,描绘童话的世界!

 
 
 

日志

 
 

童言趣语:小人大话  

2012-03-12 22:59:27|  分类: 童言趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
童言趣语:小人大话 - smxwwt2009 - 三门峡市实验幼儿园蒙氏小三班
        因为爸爸妈妈工作的关系,榕儿大约两岁的时候,就已经对电脑很熟悉了。她经常和爸爸妈妈争着用电脑,每次面对被玩儿死机的电脑,爸爸都会大吼:“赵元榕,一边去,找你妈去!”这次也一样……

 在成功地击败爸爸的N次进攻后,赵元榕终于把电脑抢到手了,而且还成功地把爸爸发配到了客厅:“你去看电视,不要再来我的卧室(电脑放在卧室)了。”

然后,她爸爸十分无奈地与他的“饭碗”(王老师注:电脑专家)暂时性地说Byebye了……

我们坐在客厅悄悄地看着那个小屁孩儿,只见她一会儿站在床上,撅着PP,趴到电脑桌上,摆治显示器;一会儿,低着头,小手不停地在键盘上打来打去……在所有的努力都宣告失败后,小屁孩儿才不得不向她爸爸求助:“爸爸,巧虎怎么找不着了呀?”

“今天星期六,你都在家休息哩,巧虎当然也在家休息哩!”这当爸爸的真够老奸巨滑的,哈哈!

“那你赶快给他发个短信,让他快来电脑上!”

“巧虎关机了,收不到信息。”

“那你把巧虎给我拷到电视上,电视今天不休息!”

想不到吧,小屁孩儿还一套一套的,真有些兵来将到,水来土掩的架势。

结果,当然可想而知,小屁孩儿又一次实现了自己的愿望,爸爸妈妈又一次落荒而逃……

 

 妈妈感言:一直都很遗憾没有及时记录下榕儿成长的点点滴滴,很多文章都是事后品味榕儿的成长、凭记忆而写下来的,那感觉当然没有初始的美好 ……其实也曾多次下定决心一定要在第一时间内记录下孩子成长过程中的瞬间美好,但是每当自己为工作、为生活忙碌地不亦乐乎,顾不上其他的时候,这些决心都随风而逝,只有当那种遗憾的感觉再次袭来的时候,才想起来自己‘最大的失职’。当然,今天写下的,也是追忆似的感觉……

王老师观后感:追忆的感觉也是甜蜜和美好的。记录孩子的成长需要的是耐心和毅力,但更多的还是对孩子身心健康发展所应付出的爱和更多的的关注。希望榕榕有一个美好的童年!

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017