注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小五班的童年乐园

用爱心浇灌我们的园地,收藏童年的欢乐,描绘童话的世界!

 
 
 

日志

 
 

蒙小三班交通安全反思日活动方案  

2012-04-26 10:56:32|  分类: 班级工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
蒙小三班交通安全反思日活动方案 - smxwwt2009 - 三门峡市实验幼儿园蒙氏小三班
       随着社会经济快速增长,城市规模不断扩大,城市交通供需矛盾日益突出,交通拥堵问题突显,交通事故已成为社会的主要公害。为了增强国民的交通安全意识,我国把4月30日定为“全国交通安全反思日”。本周结合这一主题,我们蒙小三班开展了一系列的交通安全教育活动。

一、教学活动

(一)认识交通警察

活动目标:能与同伴交流分享自己已有的经验,初步了解交通警察的职业特征。
      情感目标:增强幼儿对交通警察的敬爱之情。
      技能目标:发展幼儿的语言表达能力

活动准备:

1、课件(马路上发生交通阻塞的图影资料)
       2、马路上车辆、行人的喧闹声录音,各种车辆的发动声和汽笛声录音。

(二)红绿灯和交通标识

活动目标:
      1、学习交通安全相应知识,提高幼儿自我保护能力。
      2、增强幼儿交通安全意识,初步懂得遵守交通法规的重要性。

活动准备:
      1、环境的布置成十字路样,周围墙壁贴上交通安全宣传画若干。
      2、玩具车、自制红黄绿灯等。

附:儿歌《红绿灯》 大马路,宽又宽,警察叔叔站中间,红灯亮了停一停,绿灯亮了往前行,行人要走人行道。

二、家园共育

1、家园联系栏张贴《安全小知识》,内容包括幼儿在家及在园活动的注意事项;

2、校讯通短信发布交通安全小知识;

3、班级博客日志《全国交通安全反思日》的介绍和交通注意事项。

道路上所体现出来的文明礼貌和交通道德,不仅是一个城市社会风气的现实反映,也是这个城市文明进步程度的重要标志。现代社会离不开现代交通,构建和谐社会离不开构建和谐交通,而安全、畅通和有序,无疑是和谐交通的重要内涵。人是交通安全中最主要的因素,“交通安全,人人有责”,让我们从点滴做起,教给孩子们必要的交通安全常识,把我们的小朋友从小培养成知法、懂法、守法的好孩子。蒙小三班交通安全反思日活动方案 - smxwwt2009 - 三门峡市实验幼儿园蒙氏小三班蒙小三班交通安全反思日活动方案 - smxwwt2009 - 三门峡市实验幼儿园蒙氏小三班

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017